伊莉討論區

標題: [一家4口遊台東「試吃11顆釋迦」…要衛生紙擦嘴後走人!果農傻眼][ET-Today][2023.01.26] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-1-26 09:49 PM     標題: [一家4口遊台東「試吃11顆釋迦」…要衛生紙擦嘴後走人!果農傻眼][ET-Today][2023.01.26]

[attach]138212254[/attach]
▲果農過年期間擺攤賣釋迦,還開放試吃刺激買氣。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲、莊智勝/台東報導

台東盛產鳳梨釋迦,但2022年7月遭大陸暫停輸入,外銷通路受阻,衝擊5800公頃釋迦產業,且今年大環境不佳,儘管縣府努力行銷,但買氣仍不若以往,年節期間果農只好自行擺攤,以每斤30至70元不等的價格賠本銷售。不料有一家4口一連在攤位上試吃了11顆熟果,飽餐後只向果農要了衛生紙擦嘴,隨後一顆不買、轉身走人,讓農民當場傻眼。

農民陳保安表示,目前鳳梨釋迦視賣相、大小等因素,價格落在每斤30至70元,已經等於是賠本銷售,如果客人購買數量多,還能再算便宜些;陳保安說,鳳梨釋迦種植費工費時,且近年成本都漲價,外銷通路也受阻,年節期間出來擺攤賠本賣,只求辛苦種出的釋迦不要爛掉。

為了刺激顧客購買意願,陳保安還大方開放遊客現場試吃,日前有一家4口到攤位上一連吃了11顆釋迦,當時陳保安還心想,客人吃多可能就會買多,心中還有些期待,不料對方飽餐後只向他要了張衛生紙擦擦嘴,隨後拍拍屁股走人,當下陳保安當場愣在原地。

陳保安坦言,遇到這樣的客人,心情難免會有些低落,因為自己還有很多釋迦還沒賣出去,不過事後換個角度思考,覺得應該是自己種的釋迦很好吃,客人才會一直吃、一連吃了11顆。陳保安還表示,只要遊客來試吃,他們絕對歡迎。

有遊客覺得,試吃後覺得釋迦很甘甜、很Q彈,價格也便宜;對於那一家4口,遊客則認為,「試吃那麼多實在要多少購買一些。」
[attach]138212255[/attach]
▼果農說現在釋迦幾乎是賠本賣,只求辛苦種植的果實不要爛掉。(圖/記者楊漢聲翻攝)
-------------------------------------------------------------------------

台灣最美的風景不是人嗎?一家四口表示父母和子女吧!這樣的身教會好嗎?

雖然不是說試吃就一定要買。但是四個人吃了11顆,表示一個人也吃了將近三顆。吃三顆釋迦應該也飽了!省了一餐!

這麼窮的話就不要出來玩了吧!對得起老實辛苦的農民嗎 ...

作者: tom99951    時間: 2023-1-26 10:04 PM

這種人真的只能說是 人不要臉天下無敵
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-26 10:18 PM

真是丟臉 希望有拍下照片讓大家認識認識
搞不好上新聞之後自己就會跑回付帳
作者: noke3310    時間: 2023-1-26 10:37 PM

真是有夠不要臉的一家人啊!!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-27 02:38 AM

既然試吃11顆是店家自己同意的,沒有人強迫店家提供免費試吃,那就怨不得人啊!
作者: afox1    時間: 2023-1-27 05:31 AM

沒規定吃了就得買吧.
只能說遇到神奇的顧客了.

作者: alcuna    時間: 2023-1-27 08:34 AM

提供試吃
客人試吃後不想買
天經地義
試吃本來就是成本
如果覺得不划算, 當下就應該制止
覺得人家試吃就一定要買
這是道德勒索
作者: 滄芎之際    時間: 2023-1-27 08:44 AM

少了陸客
就知道兩邊一樣不喜歡穿褲子
作者: hobos666    時間: 2023-1-27 11:11 AM

之前去台東玩在太麻里買路邊的釋迦,試吃真的給很大方,而且買回家的一樣很好吃。釋迦果農真的需要多支持啊!
作者: hobos666    時間: 2023-1-27 11:12 AM

tom99951 發表於 2023-1-26 10:04 PM
這種人真的只能說是 人不要臉天下無敵

這家人無恥沒上限!這就是傳說中台灣最美的風景
作者: hobos666    時間: 2023-1-27 11:13 AM

noke3310 發表於 2023-1-26 10:37 PM
真是有夠不要臉的一家人啊!!!

台灣人情味~真是令人暖心的故事
果然不負「最美麗的風景」稱號

作者: hobos666    時間: 2023-1-27 11:13 AM

西瓜汁小梅 發表於 2023-1-27 02:38 AM
既然試吃11顆是店家自己同意的,沒有人強迫店家提供免費試吃,那就怨不得人啊! ...

吃完以後再分給那個家庭每一個人四分之一顆乖乖軟糖,這樣是不是功德圓滿完全沒有爭議。

作者: hobos666    時間: 2023-1-27 11:14 AM

afox1 發表於 2023-1-27 05:31 AM
沒規定吃了就得買吧.
只能說遇到神奇的顧客了.

毫無羞恥心 吃那麼多卻不買 害人之心不可有,防人之心不可無!
作者: hobos666    時間: 2023-1-27 11:15 AM

滄芎之際 發表於 2023-1-27 08:44 AM
少了陸客
就知道兩邊一樣不喜歡穿褲子

想辦法冷鏈外銷周邊國家或歐洲!運用科技為農民創造機會和利潤才是王道啊!

作者: hobos666    時間: 2023-1-27 11:16 AM

alcuna 發表於 2023-1-27 08:34 AM
提供試吃
客人試吃後不想買
天經地義

貪婪,是神厭惡的,真想看看這一家四人的長相  --  太不客氣了吧!

作者: abelyang27    時間: 2023-1-27 01:30 PM

我是覺得.....腦子都不好使了。
不要老是拿 "台灣最美的風景是人" 這種道德綁架一樣。

作者: zogol    時間: 2023-1-27 01:59 PM

真的表現出台灣人的水平,有本事就去日本給差評啊…
作者: a9513576482    時間: 2023-1-27 07:48 PM

真想看看長怎樣 太垃圾了吧
作者: nueal08    時間: 2023-1-27 08:18 PM

只能說遇到神奇的顧客
作者: goodbyemy    時間: 2023-1-27 08:21 PM

這樣佔別人便宜都不會不好意思嗎?
如果吃一顆不買可以當作不合胃口
但一家人吃了十一顆都不買,太扯了
作者: aasbaaae    時間: 2023-1-28 01:55 AM

所以說那幾個在賴帳國分食拉麵的我真沒啥意見

我灣平常在國內的貪小便宜的水平雖然更加的等而下之

但至少沒出去丟臉

過!

哈哈哈哈哈哈
作者: chang19801211    時間: 2023-1-28 03:52 AM

這一家四口就該肉搜 公布他們的姓名跟照片 不過話說回來 怎麼會讓人試吃這麼多顆 這果農也有點問題
作者: 褐眼男子~糖    時間: 2023-1-28 04:40 AM

這種事情,只能說自己的道德、價值觀在那而已?

都說是「試吃」了,本來就是試了好吃才會買!

只是,試吃11顆.....然後又沒買.....

只能說店家要自己轉念跟釋懷啊。
作者: johnm    時間: 2023-1-28 08:09 AM

印象是吃都是切小塊,這店家這麼大方試吃試給一顆的喔  @@"
到底要怎麼吃到11顆...
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-28 08:53 AM

應該修法把甚麼鬼個資法修掉
甚麼每次嫌犯加害人都可以馬賽克名字被保護
那被害人還能公開
這甚麼鬼法律
這種沒有經過店家同意的行為已經觸法了
作者: Ateach    時間: 2023-1-28 10:49 AM

這就是最厚臉皮的,吃了一堆買一顆都不買
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-28 04:00 PM

這種行為真的很可怕
再向大陸人的同時
國內水準也沒有多高

作者: ykkidog    時間: 2023-1-29 02:46 PM

看鬼島都能選出這種垃圾政府跟領導人
就知道人民的素質一定不會多好
發生這種事情一點都不意外
作者: 快一點來追    時間: 2023-1-29 04:09 PM

雖然沒規定一定要買
但是吃相太難看了  都被老闆發現了
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2023-1-29 05:57 PM

為什麼會一次給那麼多?是吃給整顆就已經特大方了。
作者: jcm8471    時間: 2023-1-29 07:00 PM

只能說垃圾是不分國家的,即使是在台灣,也依然存在這種垃圾...
作者: cncheung    時間: 2023-1-30 10:17 AM

小弟香港中年胖子,覺得這是品格的問題。那一家有錯嗎? 基本上沒有。但品格就...... 試吃是嘗一嘗味道,以保不會買了些不好的(至少試吃的是能接受),或原來自己不喜歡的口味。但吃了那麼多,幫襯多少是常識吧? 有一種人就喜歡將自己的水平放低。

題外話:香港這種低水平的人有不少,話說節日有商場活動,放了多個叮噹公仔(1:1的大小),可讓遊人在公仔旁合照,有告示牌"請勿踐踏"(因放在地下)。但有不少家長讓小朋友坐到公仔頭上(小叮噹的頭還真的很大),保安/職員勸阻,家長們反而大大聲的說小朋友又沒有踏上去,為何不何? 人家好意開放,讓小朋友可以在公仔旁合照,你們卻要這樣玩......
作者: nsmx1rex    時間: 2023-1-30 12:40 PM

真是不要臉,吃相真難看
作者: ak999    時間: 2023-1-30 03:49 PM

業者也有問題
為什麼能讓客人試吃這麼多
一般業者 一顆就能給4~10人吃
客人一直試吃 都沒買 就有問題了
還給吃到11顆
客人貪
業者也貪
但這件事 明顯是客人更可惡
作者: 2uup    時間: 2023-1-30 04:55 PM

無恥綠蠢會說:這些人是大陸人....
作者: jichungyang    時間: 2023-1-30 08:29 PM

試吃OK
但是吃了11顆!!哇
厲害了!
還記得要擦嘴,屌
農民真的很辛苦,不要這樣啊!
作者: 8980589608    時間: 2023-1-31 09:32 AM

11顆誇大了吧,我一顆都吃不玩了
作者: summer911    時間: 2023-1-31 11:28 AM

台灣人的水平還需要提升。上次看在新加坡有個慈善組織每天提供免費三餐的千人宴,不限資格,都能進去吃,餐廳還沒設捐款箱,有些人吃了想奉獻一下金額都找不到捐款箱,做到用餐人也沒壓力,如此行善方式已70年,新加坡可行,在台灣可能就被吃爆。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-31 03:19 PM

人不要臉,
天下無敵!
吃飽了擦嘴走人!
老闆請試吃的嘛!!
呵呵~~
作者: a61880328    時間: 2023-1-31 03:47 PM

台灣最美的風景阿~哈哈哈~
作者: deathmask73    時間: 2023-1-31 07:44 PM

11顆還蠻誇張的, 如果兩三顆就算了
吃了7 8顆就該知道不對勁了吧
作者: xhttty    時間: 2023-1-31 11:07 PM

好傻眼,多少買一些吧,起碼11顆
作者: thomas0516    時間: 2023-2-1 12:14 AM

可是…怎麼會有店家給人家吃到十一顆呀~
我更想知道,這一家四口人的話術是說什麼呀~
這簡直是詐騙集團最高段的話術,可以哄的讓店家拿出十一顆來試吃~
作者: x212477149    時間: 2023-2-1 12:35 AM

不吃白不吃,吃了變白癡..  模範奧客
作者: kof.1    時間: 2023-2-1 04:01 AM

我覺得是正常發揮ㄟ,畢竟台灣人都可以選出現在這個總統了,總統的畢業論文都不敢給人看
封存三十年都敢了,高端疫苗都敢黑箱作業了,這些台灣人不也放任得挺爽的,怎麼現在區區
吃個水果被當成新聞放大檢視?核四花了超過兩千億蓋出來當蚊子館沒人要說,一直去賭殺計較
這種小咖的,台灣人個個是人才啊~說到底國民窮到要用這種方式,來佔便宜吃免費的水果,是
台灣政府的悲哀,人民每個都想去考公務員,是社會民間經濟墮落的悲哀,你今天政府官員如果
不貪污好好做事,經濟搞起來~國民個個豐衣足食的,誰要去佔這種便宜?台灣哪來這麼多詐騙集團
,連騙都懶得騙了,可以做個好人又能過好日子,誰要當壞人?

作者: rex0327    時間: 2023-2-1 08:17 AM

報導看看就好,因為大家都不是當事人
就像之前的滷味事件一樣

作者: pisces6239    時間: 2023-2-1 12:06 PM

新聞有看到 但懷疑真實性
作者: cliv    時間: 2023-2-1 04:44 PM

奧客:
真的很好吃啊!
不過我試吃吃飽了
作者: maxwellpan    時間: 2023-2-2 01:28 AM

試吃了11顆,會不會吃壞肚子,通常二顆就吃怕了吧!
作者: killa1014    時間: 2023-11-28 11:29 PM

四個人吃了11顆有點誇臉皮不是一般的厚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://send.eyny.com/) Powered by Discuz!