伊莉討論區

標題: 無聊就打掃!「潔癖家政猴」超愛擦玻璃 網見牠極度專業手法 [打印本頁]

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-26 12:39 PM     標題: 無聊就打掃!「潔癖家政猴」超愛擦玻璃 網見牠極度專業手法

這年頭「工讀生」真的是無處不在啊!最近網路上就流傳一段「家政猴」的有趣影片,美國有隻猴猴特別喜歡「打掃衛生」,經常被目擊牠拿著濕紙巾在「擦玻璃」,而且架式十足、看起來相當熟練,讓人看了嘖嘖稱奇、不禁懷疑是不是穿著猴子裝的清潔員啊
[attach]138211378[/attach]
這隻影片主角猴名叫莎夏(Sasha)是生活在田納西州鴿子谷(Pigeon Forge)一家動物園的14歲雌性黑帽捲尾猴(Tufted capuchin),據園方透露,每當莎夏覺得無事可做有點無聊時,牠就會開始打掃環境、擦窗戶,而且牠還會邊擦玻璃邊檢查還有沒有灰塵、一點都不馬虎喔~
[attach]138211377[/attach]
只見莎夏非常用心在擦拭著玻璃,過程中有其他同伴好奇牠在幹嘛、甚至想搶牠的溼紙巾,牠也不給搶,就只想沉浸在牠的打掃世界中,一副要同伴「別來亂」的正經樣
[attach]138211376[/attach]

[attach]138211375[/attach]
工作人員認為莎夏或許是在模仿人類打掃,可能是在觀察人類各種行為的過程中,也對打掃清潔產生了興趣,看來莎夏很愛乾淨、說不定還有潔癖呢~這確定真的不是工讀生嗎
[attach]138211374[/attach]

[attach]138211373[/attach]
影片曝光後,網友們也相當驚奇、紛紛打趣笑回:「這比人類好,我想要20 隻猴子!我會開一家窗戶清潔公司哈哈哈」、「天啊,牠在擦玻璃的時候還懂得把濕紙巾對折起來用,好聰明!」、「難怪那片玻璃看起來比其他地方乾淨」、「現在連猴子都懂得要找工作做了」、「自己的香蕉自己賺」。
=================================
不知道這年頭動物們都要自己賺生活費 說吧你是不是園方請來的工讀生
不然技術怎麼這麼好 肯定有再偷偷練習喔

作者: ramdanilee    時間: 2023-1-26 02:02 PM

這猴子也太愛乾淨 感覺可以當清潔隊員了吧
作者: ski101060101060    時間: 2023-1-26 03:03 PM

我也想養一隻...這樣不用做家事了
作者: oscar13    時間: 2023-1-26 03:16 PM

這麼愛乾淨啊
人類也無法跟牠們比

作者: zogol    時間: 2023-1-27 03:15 PM

這年頭景氣不好,得勤奮點。
作者: jackyn510362    時間: 2023-1-27 05:12 PM

這孩子愛護周圍的整潔,年終多給他五根香蕉
作者: mycola    時間: 2023-1-28 01:06 AM

懂的幫忙打掃是該多給點香蕉了
作者: creole002345    時間: 2023-1-29 06:54 PM

哇 這也太神奇了 猴子也會打掃  人也應該要打掃這樣才能保持乾淨 不要受到病毒侵擾
作者: 112411    時間: 2023-1-31 05:30 PM

擦完快結工資阿!!!香蕉來一串!!!
作者: kyoandgto    時間: 2023-1-31 05:41 PM

哈哈! 可能就是觀察到人類的舉動,感覺好奇
就來複製一般.. 可惜,工資沒有QQ
店家應該要給予小獎勵,香蕉一串
作者: sir558    時間: 2023-1-31 05:43 PM

這種猴子可以多養幾隻,開清潔公司囉
作者: volume2    時間: 2023-1-31 08:12 PM

應該還是少不了人為的訓練
作者: swmp    時間: 2023-1-31 10:25 PM

訓練有成 可以出租給人打掃了 XD
作者: a9513576482    時間: 2023-1-31 10:31 PM

自己的香蕉自己賺 沒問題
作者: BC0951049    時間: 2023-2-1 02:43 AM

這樣就不用擔心違反勞基法的問題了
作者: localuraki    時間: 2023-2-2 01:04 PM

我腦海中只想到大陸的擦玻璃這舞
作者: 丫甘    時間: 2023-2-3 01:57 PM

這樣讓人很想要養一隻阿~~哈哈~~
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-6 04:06 AM

動保團體:我要檢舉你虐待動物。
作者: tw047096    時間: 2023-2-6 05:42 AM

這隻有智慧
很好很有悟性
作者: gogosp    時間: 2023-2-6 08:14 PM

這麼愛乾凈的猴子不常見呀!
作者: eynyeyny246    時間: 2023-2-7 11:20 AM

猴兒想大概把打掃當成是遊戲,才樂此不疲吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://send.eyny.com/) Powered by Discuz!